Белорусская «Ладога»

Она – единственная, которая регулярно проводится восьмой раз подряд.
Она – единственная, на которой трасса всех категорий проложена транспортным средством.
Она – самая многодневная, самая протяженная, самая сложная и самая водянистая.

«Ликва-2010» прошла в начале сентября в Крупском районе.

По традиции на старт вышли только самые заядлые трофисты. Посвятить пять дней соревнованиям может позволить себе не каждый. Но и таких энтузиастов набралось на просторах Беларуси целых 15 экипажей. Зато все участники так грамотно расположились по ступеням, что зачет состоялся во всех пяти категориях: 5 экипажей в «Спорт-1» и по три в «Спорт-2», «Спорт-3» и «Спорт-4» (или «Прото»). Квадроциклисты, которых было двое, ездили по трассе вне зачета. А где же вездесущие «туристы»? Их на «Ликве» традиционно не жалуют. Но и не упраздняют, как класс. Для всех «недотракторов», «безлебедочников», «пузотерок», «гламурных паркетников» и просто для тех, кто не смог приехать на все пять дней соревнований, был организован отдельный зачет и отдельный класс «Open». И хотя по регламенту в «открытую» категорию можно было заявиться хоть на гусеничном тракторе, основную массу все-таки составили классические «туристы» – неподготовленные внедорожники. Вместо пяти дней, им было предложено два спецучастка, один из которых был ночным. В пятницу вечером, к 15-ти вымотанным, изломанным, но не побежденным бездорожьем спортсменам, присоединились 23 экипажа категории «Open».
Но это было в пятницу, а до этого…

О бродах, бобрах и упорстве

«Ликва» – это всегда много воды. «Ликва» – это сложные броды и непроходимые болота. Но чтоб вот так – сразу и в воду – давно не было. На первом же отрезке начального спецучастка первого дня участников категорий «Спорт-3» и «Прото» встретил такой брод, что штурманам пришлось плавать, пилотам проявлять все свои навыки управления субмаринами, а два экипажа даже словили этакую «водную крышу», когда автомобиль просто перевернуло в воде течением. Экипажу Олега Николаева этот переворот стоил результатов всего дня – они так и не смогли справиться с последствиями затопления и по СУ-1 получили незачет. Во втором броду отказали обе лебедки у Максима Котеса. В то время как остальным участникам удалось преодолеть все перипетии первого дня в среднем за четыре часа.

Но, не будь то «Ликва», если бы дальше не было сложнее. Все понимали, что первый день – это лишь разминка. И хоть второй день для многих оказался еще легче (экипаж категории «Спорт-2» из Витебска Шандриков Борис/Некрашевич Андрей преодолели трассу быстрее экипажа из категории «Спорт-3», ехавших по той же легенде), третий день показал, что такое настоящее бездорожье и упорная борьба. Из участников всех категорий финишировать в лимите смогли только два(!) экипажа категории «Прото». Остальным пришлось нелегко. Кто-то не вложился в отведенный лимит времени, но все равно упорно прошел всю трассу, дабы доказать, что они так умеют (Шандриков Борисов/Некрашевич Андрей). Кто-то так застрял в болоте, что просто оставили технику там ночевать (Шокель Евгений/Геращенко Игорь). Многих выбили из строя технические поломки. Так не выдержал жестокого бездорожья рулевой редуктор в Mersedec Gelentwagen Максима Давидовича.

Одним словом, досталось всем, и вернувшиеся в лагерь ближе к утру, экипажи были вынуждены наспех ремонтировать технику, отдыхать и готовиться к старту следующего дня. А он обещал быть нешуточным. Бобровая плотина, превратившая речку в заливное болото, из-за поднявшегося уровня воды стала просто непреодолимой преградой для категории «Спорт-1». Для них этот СУ был отменен и заменен на безобидное «слепое вождение» возле лагеря. Категория «Спорт-2» не была в этот день представлена по другим причинам: витеблянам помешала сломавшаяся крестовина, а экипаж Сергея Ермохина не стал даже пытаться, видя сложность трассы. Третий же экипаж категории отказался от борьбы еще раньше. В итоге, в этот день на трассу вышли только участники категорий «Спорт-3» и «Прото». В результате финишировали, уложившись в лимит, только лидеры этих классов: Максим Давидович/Мотуз Владимир (Спорт-3») и Олег Николаев/Дмитрий Гневко («Прото»). Но на этом испытания не закончились. Спортсменам предстояло выйти на старт ночного ориентирования, вместе с прибывшими в лагерь «туристами».

Ночь-полночь, день-полдень и финиш

Ночное ориентирование у бывалых спортсменов не заняло много времени. Даже полночи не понадобилось. Максим Давидович (известный в народе как «Большой Макс») проехал всю трассу за 1 час 24 минуты – абсолютный рекорд этого спецучастка. Остальным понадобилось чуть больше времени, но даже «туристы» не отставали от спортсменов. Лучшее время категории «Open» – 1 час 50 минут – показал экипаж Гузовского Юрия/Мацкевича Андрея. Были, конечно, и те, кому времени не хватило. Но виной тут не сложное бездорожье, а штурманская работа. Компенсировать достаточно простой спецучасток была призвана хитрая легенда и плохая видимость. В итоге это сработало: множество экипажей попросту заблудились, и еще долго после истечения лимита времени они блуждали по лесу в поисках верной дороги до финиша.

В полночь все финишировавшие спортсмены, уставшие за этот длительный день, отправились отдыхать, а некоторые «туристы» еще долго возмущались, что им не хватило бездорожья…

Последний, пятый день соревнований, расставил все по своим местам: определились победители в категории «Спорт-1» (до последнего дня там шла упорная борьба) и «Спорт-4», а «туристы» в этот день добрали все впечатления относительно бездорожья. В то время как спортсмены справились с последним днем просто играючи (некоторые даже за половину дня), туристы в этот день, стиснув зубы, сражались с болотом. Из 22 стартовавших экипажей до финиша добралось только шесть! Никто из класса «Open» просто не ожидал, что вместо лесных дорожек на второй день им предложат настоящее трофи. А так как в основном автомобили были не подготовленные (иногда даже без домкратов и лопат в багажнике), нечего и удивляться, что до финиша добрались не все. Зато в этот раз недовольных отсутствием бездорожья в лагере не было.

Подиум

Из-за небольшого количества участников в основных категориях подиум в этот раз выглядел очень гуманно. Все получили призы и кубки. А некоторые – даже два. Экипаж Ермохин Сергей/Касько Анжелика завоевали не только кубок за второе место в категории «Спорт-2», но и специальный приз от организаторов «За волю к победе».
В остальном, никаких сенсаций в турнирной таблице не наблюдалось. Первое место в «Спорт-1» – у экипажа Милев Георгий/Зарубина Ольга. Но им сам Бог велел побеждать. Напомню, что ребята являются организаторами другого трофи – «Багна». В «Спорт-2» как обычно победу праздновали витебляне Борис Шандриков и Андрей Некрашевич. Ребята даже пообещали, что со следующего сезона перейдут в высшую категорию. Давно пора!

В категории «Спорт-3» на высшей ступени пьедестала – «Большой Макс» и его бессменный штурман Владимир Мотуз. Эту команду пока никому не удавалось объехать. Может быть, в следующем сезоне удастся вновь прибывшим в категорию витебским трофистам?

В самой сложной категории «Спорт-4» победа досталась Олегу Николаеву и Дмитрию Гневко. Их Suzuki Samurai на болоте по проходимости не было равных.

Всех участников поздравляем с нелегкой победой! И желаем удачи в починке техники и дальнейших соревнованиях.

Татьяна Цырфа